Produkte für Menschen

Vitamin B12 + MSM

Vitamin B12 + MSM

Produktinformationen "Vitamin B12 + MSM"

Vit B12 ( 1'000 mcg) und MSM

Flüssig

  • ohne Zucker
  • ohne Alkohol
  • ohne chemische Konservierungsstoffe

VIT B12– ist ein Sammelbegriff für verschiedene Verbindungen mit
demselben chemischen Grundgerüst - den sogenannten COBALAMINEN.

Aufgabenbereich von Vit B12

Vit B12 trägt bei zu:

  • einer normalen Funktion des Nervensystems
  • normalen Funktionen der Psyche
  • einer normalen Bildung von roten Blutkörperchen
  • einer normalen Funktion des Immunsystems
  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • einem normalen Energiestoffwechsel
  • hat eine Funktion bei der Zellteilung

Vit B12 (Cobalamin) ist ein wasserlösliches Vitamin, das im Gegensatz zu anderen wasserlöslichen Vitaminen überwiegend in der Leber gespeichert wird und über die Nahrung aufgenommen werden muss.

MSM (Methylsulfonylmethan) gilt als Verstärker für B-Vitamine und andere Nährstoffe.

Schwefel ist ein Schlüsselelement, das für die Enzymaktivität, den Hormonhaushalt und die Funktion des Immunsystems benötigt wird. Unsere Ernährung kann mit organischem Schwefel verbessert werden, denn MSM verbessert die Aufnahme auf zellularer Ebene und verlängert ihre Wirksamkeit.

Der Körper kann die Nährstoffe also besser verwerten – das macht Nahrungsergänzungsmittel effizienter und verringert auch die dabei notwendigen Dosierungen.

Ist MSM Schwefel gefährlich?

In der Industrie wird häufig das umstrittene Schwefeldioxid zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt. Aufgrund des Namens „Schwefel-Dioxid“ kommt es daher häufig zu Verwechslungen mit der organischen Verbindung MSM-Schwefel.

MSM (= Methylsulfonylmethan) ist rein natürlich und biologisch aktiv.

Das biochemische Gleichgewicht unseres Körpers ist sehr sensibel.

Den häufigsten Nährstoffmängeln kann mit einer gesunden Rohkost und einer basischen Ernährung vorgebeugt werden. Andererseits können Stress, Umweltgifte und Krankheit (z.B. chronische Darmleiden, Reizdarm-Syndrom, Zöliakie (Glutenintolleranz) dennoch zu diversen Mängeln führen.


VERPACKUNG in MIRON-GLAS

Herkömmliche Verpackungsmaterialien setzen diesem Anspruch Grenzen, weil sie nicht ausreichend geeignet sind, um die sensiblen Produkte vor den qualitätsmindernden Einflüssen von Licht zu schützen.

Seit 2008 unternimmt die MIRON Violettglas AG gemeinsam mit verschiedenen Imkern aus Deutschland unterschiedliche Untersuchungen zur Qualitätsanalyse (Steigbildmethode) von in MIRON Violettglas aufbewahrten Honig. Dabei richtet sich das Hauptaugenmerk auf die Analysen der Inhibine (Wirkstoff zur Hemmung von Keimwachstum) und des Aromas im Honig. Ein klares Ergebnis ist, dass in MIRON Violettglas gelagerter Honig seine Inhaltsstoffe nicht abbaut, sondern im Gegenteil Geschmack, Geruch, Farbe, Struktur und Enzyme wesentlich besser konserviert als in allen bisher bekannten und verwendeten Gefässen ….. weiterlesen www.porta-humani.ch/violettglas


Wie kann ich mich natürlich mit Vit B12 ernähren

Ernährung mit gemischter Kost

Eine gemischte Ernährung aus tierischen und pflanzlichen Produkten sichert im Allgemeinen eine ausreichende Zufuhr an Vit B12.
Das höchste Vorkommen ist in Lebensmitteln tierischen Ursprungs wie z.B.: Leber – Fleisch – Eier – Milch - Käse

Nahrungsergänzungsmittel mit Vit B12 sind nur dann nötig, wenn jemand krankheitsbedingt trotzdem einen Mangel entwickelt (etwa bei chronischer Darmentzündung).

Veganer

Für Veganer ist eine Vit B12 Versorgung generell problematisch, da sie sich rein pflanzlich ernähren.

Bei einer rein pflanzlichen Ernährung ist es nach heutigem Wissensstand nicht möglich, den Vit B12 Bedarf zu decken.

Zwar können pflanzliche Lebensmittel wie Meeresalgen oder Shiitake-Pilze – auch fermentierte Produkte wie Sauerkraut oder Bier - schwankende Werte an Vit B12 enthalten. Aber es ist bislang nicht gesichert ob und wie gut der Körper das Vitamin verwerten und einlagern kann.

Für Veganer wird deshalb eine dauerhafte Einnahme eines Vit B12 Präparates empfohlen.

Vegetarier

Bei Vegetariern, die zumindest Eier und Milchprodukte essen, ist die Chance größer, dass sie - bei sorgfältiger Ernährungsplanung - ausreichend Vitamin B12 zuführen.

Vegetarier die hingegen weder Fleisch, Fisch noch Meeresfrüchte essen sollten ihren Vit B12 Spiegel prüfen lassen.

Allgemein gilt:

Am besten Sie besprechen dies mit ihrem Arzt. Er kann über eine Blutuntersuchung feststellen, wie gut der Körper mit Vitamin B12 versorgt ist.

Die Beratung durch ihren Arzt ermöglicht es, die von ihnen tatsächlich benötigte individuelle Tagesdosierung zu ermitteln.


Dosierungs Empfehlung:

Erwachsene verzehren als Nahrungsergänzungsmittel jeden zweiten Tag 2 Pipetten-Hübe (1.4 gr). (Das entspricht einer durchschnittlichen Tagesverzehrmenge von 500 mcg Vit B12 – 20% NRV*)

Vit B12 von Sanyata in flüssiger Form hat einen leicht bitteren Geschmack.

Sie können es entweder mit einem Glas Frischsaft zu sich nehmen oder direkt unter die Zunge geben wo die Aufnahme optimal über die Schleimhäute erfolgt.

Die enthaltenen Bitterstoffe haben zusätzlich den Vorzug dass sie die Verdauung anregen.

Darreichungsform

1 Pipetten-Hub (700mg) = 500 mcg Vit B12 und 140 mg Sulfur (MSM)

Handelsform:

100 ml Flasche mit Pipette
Inhalt 129 Pipetten-Hübe ( 2 Monate)


1 Stk. Fr. 39.00

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bestellen Sie bitte telefonisch:

078 755 18 16